Босс Final Fantasy VI
Абсолютное Оружие
AtmaWeapon
Atma
アルテマウェポン (Arutema Wepon)
37 24000 5000
Физ. атака Маг. атака
45 5
Защита Маг. защита Блок магии
142 97 10
Скорость Точность Уклонение
67 100 20
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет поглощение
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Эликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Пусто
Специальная Атака Полная Мощь (Уровень 2 = Атака x 2)
Другие способности Flare, Полымя, Bio, Quake, Meteor, Fire, Взрыв мозга, Flare Star, Graviga, Rasp, Tornado
Ярость нет
Набросок Атака, Полная Мощь
Управление нет
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сон, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; врожденный статус Парение; нельзя атаковать Ударом Метеора; нельзя взять под Управление; первый удар; трудно убежать; группа не может Сбежать с поля боя.
Абсолютное Оружие
Atma Weapon
Atma
アルテマウェポン (Arutema Wepon)
37 24000 5000
Физ. атака Маг. атака
45 5
Защита Маг. защита Блок магии
142 97 10
Скорость Точность Уклонение
67 100 20
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет поглощение
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Эликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Пусто
Специальная Атака Полная Мощь (Уровень 2 = Атака x 2)
Другие способности Flare, Полымя, Bio, Quake, Meteor, Fire, Взрыв мозга, Flare Star, Graviga, Rasp, Tornado
Ярость нет
Набросок Атака, Полная Мощь
Управление нет
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сон, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; врожденный статус Парение; нельзя атаковать Ударом Метеора; нельзя взять под Управление; первый удар; трудно убежать; группа не может Сбежать с поля боя.
Абсолютное Оружие
Ultima Weapon
UltimaWeapon-ffvi-gba
アルテマウェポン (Arutema Wepon)
#306#307 #308
Показатели
Уровень HP MP
37 24000 5000
Физ. атака Маг. атака
45 5
Защита Маг. защита Блок магии
142 97 10
Скорость Точность Уклонение
67 100 20
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет поглощение
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Эликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Невооруженный
Специальная Атака Полная Мощь (Уровень 2 = Атака x 2)
Другие способности Flare, Полымя, Bio, Quake, Meteor, Fire, Взрыв мозга, Flare Star, Graviga, Rasp, Tornado
Ярость нет
Набросок Атака, Полная Мощь
Управление Атака, Полная Мощь
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сон, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; врожденный статус Парение; нельзя атаковать Ударом Метеора; нельзя взять под Управление; первый удар; трудно убежать; группа не может Сбежать с поля боя.
Абсолютное Оружие
Ultima Weapon
UltimaWeapon-ffvi-ios
アルテマウェポン (Arutema Wepon)
☆054☆055 ☆056
Показатели
Уровень HP MP
37 24000 5000
Физ. атака Маг. атака
45 5
Защита Маг. защита Блок магии
142 97 10
Скорость Точность Уклонение
67 100 20
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет поглощение
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Парящий Континент
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Эликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Невооруженный
Специальная Атака Полная Мощь (Уровень 2 = Атака x 2)
Другие способности Flare, Полымя, Bio, Quake, Meteor, Fire, Взрыв мозга, Flare Star, Graviga, Rasp, Tornado
Ярость нет
Набросок Атака, Полная Мощь
Управление Атака, Полная Мощь
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сон, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; врожденный статус Парение; нельзя атаковать Ударом Метеора; нельзя взять под Управление; первый удар; трудно убежать; группа не может Сбежать с поля боя.
Для информации о мече с тем же названием см. статью Абсолютное оружие (оружие)#Final Fantasy VI.
UltimaWeapon-field-ffvi-ios
Мое имя - Абсолют... Я есть мощь древняя и непревзойденная... Мою кровь нельзя увидеть, ибо я - само воплощение силы... Вы, существа из слабой плоти... Близится ваш час!
—Абсолютное Оружие, версия для GBA

Абсолютное Оружие (англ. Ultima Weapon, яп. アルテマウェポン, Arutema Wepon?)SNES версии игры применялось название Atma Weapon) - босс в игре Final Fantasy VI. Это самый сильный босс в Мире Равновесия, который охраняет Триаду Войны на вершине Парящего Континента. Босс был создан за 1000 лет до событий игры во время Войны Магов как оружие массового поражения.

СражениеПравить

Применяет Вспышку, Землетрясение и Полымя. Умирает, когда его MP достигает 0. Атакуй Теркой и Осмосом, чтобы снизить уровень его MP. Также попытайся украсть у него реликт Лента, который защищает от любых изменений статуса.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One

Атаки Абсолютного Оружия подразделяются на три "фазы". Первая фаза начинается вместе со сражением, и в ней босс пользуется только физическими атаками, а также применяет заклинания Flare и Полымя. Как только уровень HP Абсолютного Оружия падает 12800, он входит во вторую "фазу", и его атаки становятся более разнообразными. Вначале он вызывает заклинания Quake, Bio или Meteor. На следующем ходу он бьет физической или специальной атакой Полная Мощь, наносящей существенный урон одной цели. Далее он всегда атакует всю группу заклинанием Fira. Затем следует Взрыв мозга, который выбирает целью четырех случайных членов группы (это значит, что один и тот же член может быть выбран не один раз) и причиняет им случайные статус-эффекты. Затем босс накладывает на себя статусы Защита, Панцирь и Ускорение и начинает готовиться к своей самой мощной атаке Flare Star. Последняя наносит неблокируемый и игнорирующий Защиту урон стихией Огня всем членам группы, численно равный восьмидесятикратному уровню случайного члена группы, деленному на количество живых членов группы. Крайне рекомендуется, чтобы все члены группы к моменту удара заклинанием Flare Star были живы, так как это уменьшит урон до 20-кратного уровня члена группы. Для группы среднего уровня прокачки это выражается в 500-600 очках HP, и этот урон довольно легко можно перенести. После заклинания Flare Star вся последовательность ходов Абсолютного Оружия повторяется, начиная с Quake/Bio/Meteor.

Когда уровень HP Абсолютного Оружия падает ниже 6144, монстр входит в третью "фазу", в которой он применяет физические атаки и заклинания Tornado, Graviga, Rasp и Полымя. Кроме того, с вероятностью 1/3 он может ответить на любую атаку заклинанием Flare. Такой порядок атак босса сохраняется вплоть до его гибели.

СтратегияПравить

Рекомендуется экипировать персонажей Нарядами Гайи, позволяющими излечивать группу во время заклинания Quake (вместо получения урона) и не бояьбся одну из самых мощных атак Абсолютного Оружия. Эдгар и Кайен не могут надеть Наряд Гайи, поэтому игрок должен оставить их на Блэкджеке. Локк может украсть у Абсолютного Оружия редкий реликт Лента, и с этой целью его можно включить в группу. Персонажи-маги вроде Терры и Селес также подходят в качестве кандидатов; Мог должен танцевать Блюз Земли, так как в этом танце имеются весьма мощные атаки и, кроме того, он может подлечивать группу способностью Солнечная Ванна. Поскольку Абсолютное Оружие использует свои самые опасные атаки только в заключительных фазах сражения, игрок может потратить несколько первых ходов на то, чтобы установить героям положительные статус-эффекты вроде Ускорения, а также призвать эсперов для усиления группы, пока босс не перешел к более сильным заклинаниям. В третьей фазе сражения заклинания Tornado и Graviga существенно снижают уровни HP всех персонажей, поэтому игрок должен подлечивать героев сразу после их применения, чтобы последующее Полымя не уничтожило всю группу за один раз.

Более удобная стратегия предполагает использование заклинаний Rasp и Osmose, уменьшающих уровень MP Абсолютного Оружия - как только его MP достигнет 0, он умрет. Хотя это и может занять много времени, снижение уровня MP не затрагивает его здоровье, поэтому персонажи могут не опасаться более опасных атак, к которым он переходит на более низких уровнях HP. Полезно при этом снарядить героев Кольцами отражения, а также сделать их невидимыми, благодаря чему они практически не получат никакого урона.

Программа ИИПравить

Начало сражения

Объявить Счетчик = 1

Объявить Фаза = 1

Объявить Переход = 0

Объявить Var36 = 0

Ход
Если (Фаза == 1) То
Если (Счетчик == 1) То
Вероятность 2/3

Применить Атака к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Flare к случайному противнику

Счетчик = 2

Иначе Если (Счетчик == 2) То
Вероятность 1/3

Применить Flare к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Атака к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Полымя к случайному противнику

Счетчик = 1

Иначе Если (Фаза == 2) То
Если (Счетчик == 1) То
Вероятность 1/3

Применить Bio к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Quake к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Meteor к случайному противнику

Счетчик = 2

Иначе Если (Счетчик == 2) То
Вероятность 2/3

Применить Полная мощность к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Атака к случайному противнику

Счетчик = 3

Иначе Если (Счетчик == 3) То

Применить Fira ко всем противникам

Счетчик = 4

Иначе Если (Счетчик == 4) То

Применить Взрыв мозга к four случайным противникам

Var36 = 1

Счетчик = 5

Иначе Если (Счетчик == 5) То

Вывести сообщение "Фокусирует энергию."

Установить Shell, Protect, Haste на Себя

Анимация Flash

Счетчик = 6

Иначе Если (Счетчик == 6) То

Анимация Flash

Счетчик = 7

Иначе Если (Счетчик == 7) То

Анимация Flash

Применить Flare Star ко всем противникам

Var36 = 0

Счетчик = 1

Иначе Если (Фаза == 3) То
Если (Счетчик == 1) То
Вероятность 2/3

Применить Graviga к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Атака к случайному противнику

Счетчик = 2

Иначе Если (Счетчик == 2) То
Вероятность 1/3

Применить Rasp к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Tornado к случайному противнику

Вероятность 1/3

Применить Полымя к случайному противнику

Счетчик = 1

Контратака - если атакован
Если (Var36 == 0) И (Собственный HP <= 6144) И (Вероятность 1/3) То

Применить Flare к последнему атаковавшему

Если (Собственный HP <= 12800) И (Переход == 0) То

Фаза = 2

Счетчик = 1

Переход = 1

Если (Собственный HP <= 6144) И (Переход <= 1) То

Фаза = 3

Счетчик = 1

Переход = 2

Появления в других играхПравить

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Ultima Weapon FFVI

Абсолютное Оружие появляется в качестве врага в Final Fantasy Record Keeper.

ГалереяПравить

FF6 Ultima Field

FFVI Mind Blast

FFVI iOS Flare

FFVI iOS Mind Blast

Похожие врагиПравить

Интересные фактыПравить

Bahamut Lagoon - Saint Weapon

Священное Оружие из Bahamut Lagoon.

  • Спрайт Абсолютного Оружия, который используют также Абсолютный Бастер и Омега Оружие, в измененном виде достался некоторым монстрам класса Ледяной дракон из Bahamut Lagoon, а именно Священному Оружию и Черному Бастеру.