Монстр из Final Fantasy IV
Бегемот
ベヒーモス (Behīmosu)
Behemoth-ffiv
Показатели
Уровень HP MP
99 23,000 1,437
Сила Магия
154 63
Защита Маг. защита Уклонение
4 254 75%
EXP Гил
57,000 65,000
Location Cave Bahamut, Lunar Subterrane
Тип Нет
Кража Нет
Предмет после победы Bandanna, Power, Power (Armor), Avenger
Способности Storm
Слабость Ничего
Стойкость Все условия
Иммунитет Нет
Поглощение Нет
Другая информация Отражает все атаки
Бегемот
ベヒーモス (Behīmosu)
Behemoth-ffiv
Показатели
Уровень HP MP
99 23,000 1,437
Сила Магия
154 63
Защита Маг. защита Уклонение
4 254 75%
EXP Гил
57,000 65,000
Локация {{{J2e Location}}}
Тип Нет
Кража {{{J2e Steal}}}
Предмет после победы {{{J2e Drop}}}
Способности {{{J2e Abilities}}}
Слабость Нет
Стойкость Все условия
Иммунитет Нет
Поглощение Нет
Другая информация
Бегемот
ベヒーモス (Behīmosu)
Behemoth-ffiv
Показатели
Уровень HP MP
99 23,000 1,437
Сила Магия
154 63
Защита Маг. защита Уклонение
4 254 75%
EXP Гил
57,000 65,000
Локация Cave Bahamut, Lunar Subterrane
Тип Нет
Кража Headband
Предмет после победы Headband, Strength, Power Vest, Avenger
Способности Maelstrom
Слабость Ничего
Стойкость Все условия
Иммунитет Нет
Поглощение Нет
Другая информация Отражает все атаки
Бегемот
ベヒーモス (Behīmosu)
Behemoth-ffiv-gba
#154#155 #156
Показатели
Уровень HP MP
99 23,000 1,437
Сила Магия
154 63
Защита Маг. защита Уклонение
4 254 75%
EXP Гил
57,000 65,000
Локация Cave of Bahamut, Lunar Subterrane, Lunar Core, Lunar Ruins
Тип Нет
Предмет после победы Twist Headband, Power Armlet, Power Sash, Avenger
Способности Мальстрём
Слабость Ничего
Стойкость Все условия
Иммунитет Нет
Поглощение Нет
Другая информация Отражает все атаки
Бегемот
ベヒーモス (Behīmosu)
Behemothffivds
#149#150 #151
Показатели
Уровень HP
71 46,000
EXP Gil
138,297 2,316
Локация Lair of the Father, Lunar Subterrane
Кража Headband
Обычный предмет после победы Headband
Необычный предмет после победы Power Armlet
Редкий предмет после победы Power Sash
Очень редкий предмет после победы Avenger
Способности Мальстрём, Контратака
Слабость None
Стойкость Все стихии, кроме Земли
Иммунитет Gradual Petrify, Toad, Silence, Mini, Poison, Death, Critical, Petrify, Pig, Curse, Berserk
Поглощение Нет
Бегемот
ベヒーモス (Behīmosu)
FFIVPSP - Behemoth Sprite
99 23,000 1,437
Сила Магия
154 63
Защита Маг. защита Уклонение
4 254 75%
EXP Гил
57,000 65,000
Локация Lair of the Father
Тип Нет
Кража
Предмет после победы Headband, Power Armlet, Power Sash, Avenger
Способности Maelstrom
Слабость Ничего
Стойкость Все условия
Иммунитет Нет
Поглощение Нет
Другая информация Отражает все атаки

Бегемот (Behemoth) (яп. ベヒーモス, Behīmosu) - монстр из Final Fantasy IV, по сложности может считаться минибоссом. Кроме высокой Магической Защиты, равной 254, он способен парировать все физические атаки, используя свою собственную довольно мощную атаку, а все магические атаки он парирует Мальстрёмом, обрушивающим на персонажей Торнадо. Победа над этим безусловно опасным противником приносит персонажам большое количество очков опыта.

В локации Lair of the Father группа должна пройти через три обязательных сражения с Бегемотом на пути к Багамуту. Кроме того, несколько раз Бегемот может быть "монстром-из-сундука" в Лунном Подземелье. В самом центре Лунного Подземелья Бегемоты становятся уже обычными монстрами, и встречаются в случайных поединках, иногда парами.

СражениеПравить

Во время сражения с Бегемотом рекомендуется следующая тактика:

  • Ридия должна призывать Титана, поскольку у Бегемота иммунитет ко всем остальным стихиям.
  • Эдж должен использовать Blink - свойство Ниндзюцу, а также физически атаковать вместе с Сесилом.
  • Роза вместе с Фусоей должны использовать заклинание Blink на всю группу. Кроме того, не помешает заклятие Protect, чтобы после завершения действия заклятия Blink снизить получаемый группой физический ущерб.
  • Ридия также может призывать Mindflayer, чтобы парализовать Бегемота - в этом состоянии он не может контратаковать. Бегемота можно также парализовать свойством Ниндзюцу Shadowbind.

Nintendo DSПравить

В версии для Nintendo DS release начальное здоровье (очки HP) Бегемота значительно выше, чем в оригинальной версии, а сила его атак такова, что он может убить очень сильных персонажей, даже защищенных заклинанием Protect, за пару ударов. Кроме этого, теперь у него иммунитет к очень многим статус-эффектам, хотя уязвимость к Slow осталась. В битве рекомендуется использовать заклинания Blink и Haste на всю группу, Ридия должна в каждом раунде использовать заклинание Quake (Титан), наносящее существенный физический урон Бегемоту (более 2000 очков). Если у Ридии закончатся очки магии MP, она может с лихвой восполнить их, вытянув из Бегемота заклинанием Osmose. Если к этому моменту для Эдварда доступна серенада Hastemarch, то ею можно еще более усилить действие заклинания Haste, не давая Бегемоту ни секунды передышки.

МузыкаПравить

Бегемот - один из очень немногих монстров, во время поединка с которым звучит музыкальная тема босса, а не обычная Тема сражения. Кроме него, тема босса звучит в поединках с Deathmask и Красным Драконом, однако эти монстры не водятся в Лунных Руинах.

ГалереяПравить

FF4PSP Enemy Ability Maelstrom

Похожие монстрыПравить

Final Fantasy IV: The After YearsПравить