Враг Final Fantasy VI
Брахиозавр
Brachosaur
Brachosaur
ブラキオレイドス (Burakioreidosu)
77 46050 51420
Физ. атака Маг. атака
55 25
Защита Маг. защита Блок магии
190 145 50
Скорость Точность Уклонение
95 100 70
Опыт Гил
14396 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Уязвимость нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Лес Динозавров; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Селестриада
Превращение Сушеное мясо
Вероятность промаха Превращения 28,6%
Атака Пусто
Специальная Атака Волчок (Уровень 10 = Атака x 6)
Другие способности Катастрофа, Meteor, Храп, Ultima
Ярость Атака, Катастрофа
Набросок Волчок, Путешественник
Управление Атака, Волчок
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Мерцание, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация нет
Брахиозавр
Bracsaur
Brachosaur
ブラキオレイドス (Burakioreidosu)
77 46050 51420
Физ. атака Маг. атака
55 25
Защита Маг. защита Блок магии
190 145 50
Скорость Точность Уклонение
95 100 70
Опыт Гил
14396 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Уязвимость нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Лес Динозавров; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Селестриада
Превращение Сушеное мясо
Вероятность промаха Превращения 28,6%
Атака Пусто
Специальная Атака Волчок (Уровень 10 = Атака x 6)
Другие способности Катастрофа, Meteor, Храп, Ultima
Ярость Атака, Катастрофа
Набросок Волчок, Путешественник
Управление Атака, Волчок
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Мерцание, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация нет
Брахиозавр
Brachiosaur
Brachiosaur-ffvi-gba
ブラキオレイドス (Burakioreidosu)
#170#171 #172
Показатели
Уровень HP MP
77 46050 51420
Физ. атака Маг. атака
55 25
Защита Маг. защита Блок магии
190 145 50
Скорость Точность Уклонение
95 100 70
Опыт Гил
14396 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Уязвимость нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Лес Динозавров; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Селестриада
Превращение Сушеное мясо
Вероятность промаха Превращения 28,6%
Атака Безоружный
Специальная Атака Волчок (Уровень 10 = Атака x 6)
Другие способности Катастрофа, Meteor, Храп, Ultima
Ярость Атака, Катастрофа
Набросок Волчок, Путешественник
Управление Атака, Волчок
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Мерцание, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация нет
Брахиозавр
Brachiosaur
Brachiosaur-ffvi-ios
ブラキオレイドス (Burakioreidosu)
#246#247 #248
Показатели
Уровень HP MP
77 46050 51420
Физ. атака Маг. атака
55 25
Защита Маг. защита Блок магии
190 145 50
Скорость Точность Уклонение
95 100 70
Опыт Гил
14396 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Уязвимость нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Лес Динозавров; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Лента
Предмет после боя Селестриада
Превращение Сушеное мясо
Вероятность промаха Превращения 28,6%
Атака Безоружный
Специальная Атака Волчок (Уровень 10 = Атака x 6)
Другие способности Катастрофа, Meteor, Храп, Ultima
Ярость Атака, Катастрофа
Набросок Волчок, Путешественник
Управление Атака, Волчок
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Мерцание, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация нет
Катастрофа внесет хаос в статусы группы, а Ультима полностью уничтожит тебя. Выбрасывает врагов с поля боя своим Храпом. Непростой враг, но после него остаются очень полезные предметы.
—PlayStation bestiary

Брахиозавр (англ. Brachiosaur, яп. ブラキオレイドス, Burakioreidosu?) (в версии для SNES использовалось написание Brachosaur) - враг из игры Final Fantasy VI. Он обитает в Лесу Динозавров и отличается тем, что является самым мощным регулярным врагом в игре, по уровню HP и силы превосходящим большинство боссов.

СражениеПравить

Почти каждое сражение Брахиозавр начинает с заклинания Катастрофа, причиняющего разнообразные статус-эффекты всей группе. У него очень сильные физические атаки, а его специальная атака Волчок почти наверняка может убить одного члена группы. Иногда он пользуется способностью Meteor, а на четвертом ходу с вероятностью 33% может вызвать заклинание Ultima, которое наверняка означает Game Over, если только члены группы не прокачаны до очень высокого уровня.

Против Брахиозавра наиболее эффективно заклинание Blizzaga, поскольку он уязвим к атакам стихией Льда. Все персонажи должны использовать атаки, игнорирующие показатель Защиты, чтобы причинить Брахиозавру максимальный урон и успеть убить его до того, как он воспользуется заклинанием Ultima. Кроме того, рекомендуется включить в группу Селес, поскольку она может поглотить Ultima командой Руны. Прием Сабина Атака Фантома, метательное оружие Тени, кинжал Локка Нож храбреца и Честные игральные кости Сетцера игнорируют показатель Защиты и наносят существенный урон.

Если Эдгар и Мог вооружены копьями, то их можно снарядить Сапогами драгуна and Рогом дракона, чтобы они могли воспользоваться мощными атаками Прыжка. Кроме того, поскольку Брахиозавр не босс, а регулярный монстр, то Релм или Гого, снаряженные Накладными усами, могут взять над ним Управление, и, пока тот находится под Управлением, остальные члены группы могут бить его магическими заклинаниями, не опасаясь ответной атаки. Другим легким способом убить его является использование игровой ошибки Vanish-Doom, которая убьет его еще до того, как начнет свою атаку.

Брахиозавр опасен, но победа над ним стоит того. После победы группа зарабатывает десять Очков способностей; изредка после Брахиозавров остается редкий реликт Селестриада, который уменьшает потребление MP при вызове заклинаний до единицы. Кроме того, у них можно украсть Ленты, а также заработать кучу опыта.

Настройка для КолизеяПравить

См. также: Колизей Шея Дракона#Настройка персонажей.
Ставка Приз
Блюдце Капюшон с кошачьими ушками
Храни Королеву Апокалипсис

Поставив в Колизее Шея Дракона Блюдце, игрок будет противостоять Брахиозавру, чтобы попытаться выиграть редкий и мощный Капюшон с кошачьими ушками. Во время сражения в Колизее Брахиозавр использует только физические атаки.

Один из самых простых способов победить Брахиозавра в Колизее заключается в том, чтобы снарядить Локка Жилетом-миражом, Перчаткой Гендзи, Свитком мастера, Абсолютным оружием и Ножом храбреца. Жилет-мираж обезвредит первую пару атак Брахиозавра, давая Локку время на то, чтобы напасть и уничтожить противника восемью ударами за ход.

Упрощенная последовательность атак Брахиозавра в Колизее дает прекрасную возможность набрать несколько Лент. Игрок должен снарядить Локка так, как указано выше, однако вместо Абсолютного оружия и Ножа храбреца вооружить его двумя Воровскими ножами. Это позволит Локку попытаться совершить Кражу восемь раз за ход. В качестве альтернативы можно заменить Перчатку Гендзи Перчаткой грабителя, что снизит количество атак до четырех за ход, однако позволит Локку нанести больший урон более сильным оружием, а также взять во вторую руку щит, чтобы повысить свои шансы на выживание. Даже если игрок не сможет победить Брахиозавра, то успешная Кража Ленты явно стоит потери Блюдца.

Программы ИИПравить

Обычная программаПравить

Очередность атак:

1 ход: Атака (66%) или Катастрофа (33%)
2 ход: Атака (66%) или Meteor (33%)
3 ход: Атака (66%) или Храп (33%)
4 ход: Атака (66%) или Ultima (33%)
5 ход: Волчок (100%)
Атака (66%) или ничего (33%)
Атака (66%) или ничего (33%)
Атака (66%) или ничего (33%)

Программа КолизеяПравить

Очередность атак:

1 ход: Атака (50%) или Волчок (50%)

ЭтимологияПравить

Брахиоза́вр (лат. Brachiosaurus; буквально «плечистый ящер») — род растительноядных динозавров из группы зауропод-макронарий, жившие в конце юрского периода (около 161,2—145,5 млн лет назад) на территории нынешней Северной Америки и Африки. До открытия сейсмозавра, считался самым высоким динозавром.

Интересные фактыПравить

  • Японское имя Брахиозавра ブラキオレイドス (Burakioreidosu?) носят также монстры Брахиорайдос из Final Fantasy IV, Влакорадос из Final Fantasy VII и Т'убан из Final Fantasy X. И хотя по-японски все четверо называются одинаково, на сегодняшний день имя ブラキオレイドス? было переведено по-разному в каждой игре, в которой встречается этот монстр.

Похожие врагиПравить