Чокобопедия

Вельд

FFVI Veldt WoB.png

Вельд, огромная равнина.

Гау стать сильнее где Вельд.
Гау

Вельд (англ. The Veldt, яп. 獣ヶ原, Kemonogahara?, досл. "Равнины Зверей") - большой район в Final Fantasy VI. Это бескрайняя равнина, заселенная монстрами. Здесь живет Гау, изучая повадки монстров и совершенствуя тем самым свою способность Ярость.

СюжетПравить

Вельд лежит к югу от Водопада Барен. В этой бескрайней степи находятся город Моблиц и Гора Полумесяца. Гау спасает выюрошенных рекой на берег Сабина и Кайена, но сразу после этого убегает. Купив сушеного мяса в Моблице, герои приманивают им Гау во время сражения с ним, после чего он присоединяется к группе. В благодарность за пищу Гау рассказывает Сабину и Кайену о "блестящем сокровище", которое он хранит в Пещере Горы Полумесяца на юге Вельда. Сокровище оказывается водолазным шлемом, с помощью которого все трое ныряют в океан и по подводному течению Змеиный След добираются до Никеи.

FFVI The Veldt WoR.png

Вельд в Мире Руин.

Гау возвращается в Вельд во время Мира Руин. Чтобы он вновь присоединился к героям, во время встречи с ним необходимо иметь в составе группы не более трех человек. За исключением небольшой пещеры, Вельд совершенно пуст.

Группировки монстровПравить

За небольшим исключением, в Вельде обитают практически все монстры, встречающиеся в игре. Здесь даже попадаются некоторые боссы. Необходимо учесть, что здесь можно встретить только тех монстров и в таких группах, которые уже встречались героям в других локациях мира к этому моменту. Это довольно удобно для тех случаев, когда необходимо сразиться с монстрами из локаций, в которые игрок уже не сможет вернуться, особенно в Мире Руин, когда большинство монстров из Мира Равновесия исчезли с лица планеты. Монстры в Вельде оставляют после победы то же количество денег и очков способностей (AP), что и в других местах, однако совершенно не добавляют опыт (EXP). Это может быть полезно в тех случаях, когда игрок хочет обучить своих персонажей магии во время прохождения игры на низком уровне.

Музыкальные темыПравить

"Дикий Запад" из Final Fantasy VI
Music-harp.gif
FFVI - Wild West.ogg
Не можете услышать звук?

Фоновой музыкальной темой для Вельда и для всех проходящих в нем сражений служит тема "Дикий Запад" (англ. "Wild West").

ГалереяПравить

Veldt WOB.png

Veldt WOR.png

FFVIA Veldt BG.png

FFVIA World of Ruin BG.png

ЭтимологияПравить

Английское слово "veldt" (другое написание - "veld") означает широкие, открытые пространства (степи) в Южной Африке. В голландском языке и его бурском наречии африкаанс слово "veld" означает "поле".