Босс Final Fantasy VI
Десгейз
Doom Gaze
Doomgaze
デスゲイズ (Desugeizu)
68 55555 38000
Физ. атака Маг. атака
35 8
Защита Маг. защита Блок магии
150 170 30
Скорость Точность Уклонение
95 150 30
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Мир Руин, случайно встречается при полете на Соколе
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть нет
Предмет после боя нет
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Клык дракона
Специальная Атака Отравленный коготь (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Смерть Ур. 5, Death, Blizzaga, Аэро, Сбежать
Ярость нет
Набросок Атака, Отравленный коготь
Управление Атака, Отравленный коготь
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Защита and Панцирь; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление.
Десгейз
DethGaze
Doomgaze
デスゲイズ (Desugeizu)
68 55555 38000
Физ. атака Маг. атака
35 8
Защита Маг. защита Блок магии
150 170 30
Скорость Точность Уклонение
95 150 30
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Мир Руин, случайно встречается при полете на Соколе
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть нет
Предмет после боя нет
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Клык дракона
Специальная Атака Отравленный коготь (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Смерть Ур. 5, Death, Blizzaga, Аэро, Сбежать
Ярость нет
Набросок Атака, Отравленный коготь
Управление Атака, Отравленный коготь
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Защита and Панцирь; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление.
Десгейз
Deathgaze
Deathgaze-ffvi-gba
デスゲイズ (Desugeizu)
#330#331 #332
Показатели
Уровень HP MP
68 55555 38000
Физ. атака Маг. атака
35 8
Защита Маг. защита Блок магии
150 170 30
Скорость Точность Уклонение
95 150 30
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Мир Руин, случайно встречается при полете на Соколе
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть нет
Предмет после боя нет
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Клыки дракона
Специальная Атака Отравленный коготь (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Смерть Ур. 5, Death, Blizzaga, Аэро, Сбежать
Ярость нет
Набросок Атака, Отравленный коготь
Управление Атака, Отравленный коготь
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Защита and Панцирь; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление.
Десгейз
Deathgaze
Deathgaze-ffvi-ios
デスゲイズ (Desugeizu)
☆065☆066 ☆067
Показатели
Уровень HP MP
68 55555 38000
Физ. атака Маг. атака
35 8
Защита Маг. защита Блок магии
150 170 30
Скорость Точность Уклонение
95 150 30
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Мир Руин, случайно встречается при полете на Соколе
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть нет
Предмет после боя нет
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Клыки дракона
Специальная Атака Отравленный коготь (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Смерть Ур. 5, Death, Blizzaga, Аэро, Сбежать
Ярость нет
Набросок Атака, Отравленный коготь
Управление Атака, Отравленный коготь
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Защита and Панцирь; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление.
Ты встретишь этого врага во время полета на летающем корабле. Использует Приговор и Аэро, а затем сбегает. Однако нанесенный ему урон сохраняется, поэтому рано или поздно ты его убьешь.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One
См. также: Десгейз.

Десгейз (англ. Deathgaze, яп. デスゲイズ, Desugeizu?) (в версии для SNES использовалось написание Doom Gaze) - босс из игры Final Fantasy VI. Его трудно найти, так как он прячется в случайном месте карты Мира Руин, и сразиться с ним можно, только влетев прямо в него на летающем корабле Сокол. Хотя игрок и может столкнуться с ним, летая на корабле в случайных направлениях, самым эффективным способом для этого является следующий. Необходимо посадить корабль на землю, после чего вновь сесть на него, после чего корабль взлетит в воздух и будет направлен строго на север. После этого игрок должен слегка (буквально на одну точку) отклонить его направление на запад или восток и начать движение. Благодаря такому полету корабль будет облетать Карту Мира, наматывая витки вокруг нее, и посетит каждую его точку. В одной из них и появится Десгейз. После победы над ним герои получат Магицит Бахамута.

СражениеПравить

У Десгейза высокий уровень HP и, в зависимости от места встречи с ним, сложность сражения может быть различной. Кроме того, он имеет постоянно установленный статус Авто-Панцирь. Десгейз начинает каждое сражение заклинанием Смерть Ур. 5, которое мгновенно убивает всех членов группы, чей Уровень делится на пять. Затем он применяет заклинания Death, Blizzaga или обычную атаку, а на втором ходу - Аэро или Death. На третьем ходу Десгейз всегда сбегает с поля боя.

Трюк в сражениях с Десгейзом заключается в том, что между ними он не восстанавливает свое здоровье, поэтому герои могут преследовать его по всему миру и, последовательно сражаясь с ним, постепенно снижать его уровень здоровья. До победы над Десгейзом рекомендуется каждый раз перед полетом на Соколе сохранять игру на тот случай, если во время полета игроку встретится Десгейз.

СтратегияПравить

Против Десгейза очень хорошо подходят заклинания Fira, Firaga и Holy; также подходит прием Ярости Гау от монстра Ио, во время которого он может пользоваться заклинанием Flare Star, всегда наносящим Десгейзу урон в 9999 очков HP. Другим полезным стратегическим приемом являются Броски в Десгейза Жезлами пламени или Священными жезлами, поскольку они игнорируют его показатель Защиты и статус Авто-Панциря.

В версии игры для SNES Десгейза можно легко победить применением игровой ошибки Vanish-Doom, а вот сочетание заклинания X-Zone с заклинанием Vanish приведет к тому, что игра не будет считать его побежденным. Вопреки популярному мнению это не означает, что игрок уже не сможет получить магицит Бахамута; пока герои не получат его после сражения, подпрограмма гибели Десгейза не будет выполнена и он не будет отмечен как побежденный. Из-за этого он будет продолжать появляться в небесах и рано или поздно вознаградит героев магицитом, если они все-таки уничтожат его 'правильно'.

Программа ИИПравить

В начале сражения:

Смерть Ур. 5 (100%)

Очередность атак:

1 ход: Атака (33%) или Death (33%) или Blizzaga (33%)
2 ход: Death (33%) или Аэро (66%)
3 ход: Цель: Сам монстр
Сбежать (66%)

Если атакован чем-либо:

Атака (33%)

Появления в других играхПравить

Pictlogica Final FantasyПравить

PFF Death Gaze

Десгейз из Final Fantasy VI появляется в качестве врага в Pictlogica Final Fantasy.

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Deathgaze FFVI

Десгейз из Final Fantasy VI появляется в качестве врага в Final Fantasy Record Keeper.

Baknamy FFTA2 Эта статья или ее раздел является заглушкой, содержащей информацию о враге  в Final Fantasy Record Keeper. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, расширив и дополнив ее.

Final Fantasy Trading Card GameПравить

Deathgaze2 TCG

Десгейз из Final Fantasy VI появляется на карте стихии ветра.

ГалереяПравить

Doomgaze

DoomGaze 2

FFVI-NA-SNES-Advert

FFVI Aero EA

FFVI LV5 Death

FFVI IOS Deathgaze

Интересные фактыПравить

  • В американском рекламном ролике версии игры Final Fantasy VI для Super Nintendo Десгейз появляется вместе с другими монстрами, напоминающими Магна Тракторы.
  • Первоначально планировалось постепенное изменение состава атак Десгейза в зависимости от его состояния, однако перед выпуском игры это изменение было удалено из финального кода, и от него остались только несколько строк текста в игровых данных. С установленным статус-эффектом Немота Десгейз лишался возможности использовать заклинание Blizzaga, статус-эффект Слепота лишал его возможности применения заклинания Death, а при определенных, но неизвестных условиях он лишался своих когтей и не мог атаковать Отравленным когтем.