См. также Игровой автомат.
FFVI iOS Slots

Действие Игрового автомата.

Игровой автомат (англ. Slots, яп. スロット, Slot?) - специальная команда Сетцера Габбиани в игре Final Fantasy VI.

Список способностей Игрового автоматаПравить

Команда показывает на экране три колеса игрового автомата, которые игрок должен остановить одно за другим. Результат определит атаку, которую использует Сетцер. Все атаки Игрового автомата не блокируются и зависят от магических способностей Сетцера.

В версии игры для iOS и Android атаки Сетцера в автоматическом режиме сражения выбираются случайным образом; это означает, что каждый раз существует вероятность выпадения комбинации Смерть Шутника версии 1, которая мгновенно убивает всю группу.

Ниже приведен список описаний атак, которые может провести Сетцер, используя Игровой автомат.

Название Комбинация Действие Изображение
Мисидианский Кролик
Mysidian Rabbit
(Lagomorph)
Любая невыигрышная комбинация Восстанавливает небольшое количество HP всем союзникам и снимает статусы Слепота, Яд и Сон. Мощность заклинания 10. FFVI Android Slots - Mysidian Rabbit
Призматическая Вспышка
Prismatic Flash
(7-Flush)
FF6 Slot - Diamond FF6 Slot - Diamond FF6 Slot - Diamond Наносит нестихийный магический урон всем врагам. Мощность заклинания 84. FFVI iOS Prismatic Flash
Топот Чокобо
Chocobo Stampede
(Chocobop)
FF6 Slot - Chocobo FF6 Slot - Chocobo FF6 Slot - Chocobo Наносит нестихийный магическией урон всем врагам. Мощность заклинания 36, игнорирует Защиту и Разделение Урона. Не действует на летающих врагов. FFVI Android Slots - Chocobo Stampede
Глубинная Бомба
Dive Bomb
(H-Bomb)
FF6 Slot - Airship FF6 Slot - Airship FF6 Slot - Airship Наносит нестихийный магический урон всем врагам. Мощность заклинания 130. FFVI Android Slots - Dive Bomb
Мега-вспышка
Mega Flare
(Sun Flare)
FF6 Slot - Dragon FF6 Slot - Dragon FF6 Slot - Dragon Призывает Бахамута, использующего заклинание Мега-вспышка для нанесения нестихийного магического урона всем врагам. Мощность заклинания 92, игнорирует Разделение Урона. FFVI Android Mega Flare
Призыв
Summon
FF6 Slot - Bar FF6 Slot - Bar FF6 Slot - Bar Призывает случайного Эспера, за исключением Одина, Райдена и Эсперов, появляющихся только в версии Advance. При Имитации призывает того же Эспера, что и был призван перед Имитацией. RandomSummonVIa
Смерть Шутника
Версия 1
Joker's Death
Version #1
FF6 Slot - Seven FF6 Slot - Seven FF6 Slot - Bar Убивает всех союзников, игнорируя иммунитет к Мгновенной Смерти. Из этой атаки Страго может выучить Смерть Ур. 5. JokersDeathBVIa
Смерть Шутника
Версия 2
Joker's Death
Version #2
FF6 Slot - Seven FF6 Slot - Seven FF6 Slot - Seven Убивает всех врагов, игнорируя иммунитет к Мгновенной Смерти. Не действует на некоторых врагов, потому что колеса просто не останавливаются в нужном положении. Из этой атаки Страго может выучить Смерть Ур. 5. JokersDeathGVIa

Манипуляция Игровым автоматомПравить

В Final Fantasy VI существует программная ошибка, связанная с Игровым автоматом, которую ее разработчики так и не смогли исправить: игрок может с легкостью "увидеть" и выставить нужные комбинации колес, просто ставя игру на паузу во время их вращения (однако в версии игры для iOS и Android остановить игру во время вращения колес Игрового автомата уже нельзя). По этой причине Игровой автомат настроен в большинстве случаев на поражение игрока. Если генератор случайных чисел (ГСЧ), задействованный в расчете вращения колес, выдает одно и то же число, то выпадение комбинации 7-7-7 (Смерть Шутника) становится совершенно невозможным. Настройка ГСЧ в игре осуществлена таким образом, что для выпадения сильных комбинаций у игрока есть шанс всего лишь в 10/255. Хуже того, при некоторых значениях, выданных ГСЧ, все комбинации, кроме Мисидианского Кролика, Призматической Вспышки и Смерти Шутника в. 1 (7-7-BAR), могут вообще не появиться.

Игрок, тем не менее, может легко манипулировать ГСЧ. Игра использует таблицу псевдослучайных значений в диапазоне от 0 до 255, которая изменяется при проигрывании каждой специальной анимации атаки. Например, при анимации заклинания Curaga шестнадцатиричное значение, с которого начинают вращаться колеса Игрового автомата, увеличивается на 38h. Если анимация Curaga используется в предположении, что начальное значение равно 0, то это позволит поймать на колесах комбинации для Мега Вспышки, Призыва и Глубинной Бомбы. Тем не менее, игроку все равно необходимо нажать кнопку в нужный момент, чтобы остановить вращение колес; это довольно легко сделать, ставя игру на паузу во время вращения и запуская ее вновь.

Манипулируя ГСЧ, необходимо помнить об одной важной вещи. В самом начале сражения стартовый индекс таблицы, по которой Игральный автомат определяет изображения на колесах, всегда равен 0. Таким образом, зная, какие анимации должны быть проиграны в начале сражения, игрок может в любой момент вызвать любую его способность. Проще всего сделать это с помощью анимаций способностей, которые на расходуют (или почти не расходуют) очки магии MP и позволяют игроку воспользоваться приемом Смерть Шутника в. 2 (7-7-7) либо другими приемами. Наиболее часто для этого применяется предмет Эхо-экран. В частности, анимация Эхо-экрана и Дымовой шашки (причем последняя даже более полезна) увеличивает индекс Игрового автомата на 10h, и после применения этих преметов в начале сражения игрок может использовать любой прием, включая 7-7-7.

Тем не менее, даже с учетом возможности манипулирования ГСЧ Игрового автомата и использования в любой момент версии 7-7-7 приема Смерть Шутника, существуют такие боевые формации врагов, в которых комбинация 7-7-7 невозможна (но не 7-7-BAR).

Список формаций врагов, в которых не работает комбинация 7-7-7:

Появления в других играхПравить

Final Fantasy Airborne BrigadeПравить

FFAB Prismatic Flash R

FFAB Prismatic Flash R

FFAB Chocobo Stampede - Setzer SR

FFAB Prismatic Flash - Setzer SR

FFAB Chocobo Stampede - Setzer SR

FFAB Prismatic Flash - Setzer SR

FFAB Chocobo Stampede - Setzer Legend SR

FFAB Prismatic Flash - Setzer Legend SR

FFAB Chocobo Stampede - Setzer Legend SR

FFAB Prismatic Flash - Setzer Legend SR

FFAB Setzer SSR

FFAB Setzer SSR

FF4PSP-RydiaSprite
Этот раздел статьи о Final Fantasy Airborne Brigade является заглушкой. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, дополнив или расширив его.

Final Fantasy All the BravestПравить

Одной из способностей, используемых Сетцером в бою, является Глубинная Бомба.

Final Fantasy Trading Card GameПравить

Одна из карт Сетцера обладает способностью Смерть Шутника, а другая - способностью Призматическая Вспышка. Для активации Смерти Шутника необходимо сбросить карту Сетцера и Тупого Сетцера, затем игрок должен выбрать команду Переводной и убрать верхнюю карту их колоды из игры. Если эта карта не является картой Поддержки, то игрок Ломает выбранного Переводного, если же это карта Поддержки, то Ломается Сетцер. Призматическая Вспышка также требует сброса карты Сетцера и Тупого Сетцера, а также оплаты 3 очков CP Ветра. Она наносит урон в 7000 очков всем Переводным его противника.

Setzer TCG

Setzer2 TCG

Интересные фактыПравить

  • Оригинальное название одной из атак Игрового автомата - Lagomorph - означает на латыни "зайцеобразные" (лат. Lagomorpha), название отряда животных, к которому принадлежат зайцы и кролики.

ГалереяПравить

FFVI Slots

FFVI Mysidian Rabbit

FFVI Prismatic Flash

ChocoboStampedeVIa

MegaFlareVIa

DiveBombVIa