Враг Final Fantasy VI
Интангир
Intangir
Intangir
ねむれるしし (Nemureru Shishi)
26 32000 16000
Физ. атака Маг. атака
25 10
Защита Маг. защита Блок магии
150 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 50
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Локация Треугольный Остров (Мир Равновесия)
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Магицит
Предмет после боя Противоядие
Превращение Зелье (75%), Мегаликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Пусто
Специальная Атака Сон (Причиняет статус-эффект Невидимость)
Другие способности Meteor, Сбежать
Ярость Атака, Трансфузия
Набросок Сон, Путешественник
Управление Атака, Сон, Трансфузия
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Death, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон
Другая информация 0 MP означает смерть; Автоматически наносит Критический Удар, если установлен статус-эффект Бес; Постоянные статусы Парение, Ускорение, Защита, Панцирь и Невидимость.
Интангир
Intangir
Intangir
ねむれるしし (Nemureru Shishi)
26 32000 16000
Физ. атака Маг. атака
25 10
Защита Маг. защита Блок магии
150 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 50
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Локация Треугольный Остров (Мир Равновесия)
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Магицит
Предмет после боя Противоядие
Превращение Зелье (75%), Мегаликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Пусто
Специальная Атака Сон (Причиняет статус-эффект Невидимость)
Другие способности Meteor, Сбежать
Ярость Атака, Трансфузия
Набросок Сон, Путешественник
Управление Атака, Сон, Трансфузия
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Death, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон
Другая информация 0 MP означает смерть; Автоматически наносит Критический Удар, если установлен статус-эффект Бес; Постоянные статусы Парение, Ускорение, Защита, Панцирь и Невидимость.
Интангир
Intangir
Intangir-ffvi-gba
ねむれるしし (Nemureru Shishi)
#096#097 #098
Показатели
Уровень HP MP
26 32000 16000
Физ. атака Маг. атака
25 10
Защита Маг. защита Блок магии
150 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 50
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Локация Треугольный Остров (Мир Равновесия)
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Магицит
Предмет после боя Противоядие
Превращение Зелье (75%), Мегаликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Безоружный
Специальная Атака Сон (Причиняет статус-эффект Невидимость)
Другие способности Meteor, Сбежать
Ярость Атака, Трансфузия
Набросок Сон, Путешественник
Управление Атака, Сон, Трансфузия
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Death, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон
Другая информация 0 MP означает смерть; Автоматически наносит Критический Удар, если установлен статус-эффект Бес; Постоянные статусы Парение, Ускорение, Защита, Панцирь и Невидимость.
Интангир
Intangir
Intangir-ffvi-ios
ねむれるしし (Nemureru Shishi)
#233#234 #235
Показатели
Уровень HP MP
26 32000 16000
Физ. атака Маг. атака
25 10
Защита Маг. защита Блок магии
150 150 0
Скорость Точность Уклонение
50 100 50
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Поглощение Поглощение Поглощение Поглощение
Локация Треугольный Остров (Мир Равновесия)
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Магицит
Предмет после боя Противоядие
Превращение Зелье (75%), Мегаликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Безоружный
Специальная Атака Сон (Причиняет статус-эффект Невидимость)
Другие способности Meteor, Сбежать
Ярость Атака, Трансфузия
Набросок Сон, Путешественник
Управление Атака, Сон, Трансфузия
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Death, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон
Другая информация 0 MP означает смерть; Автоматически наносит Критический Удар, если установлен статус-эффект Бес; Постоянные статусы Парение, Ускорение, Защита, Панцирь и Невидимость.
Он появляется и стреляет Метеором, если ударить его магией. Затем он Засыпает, чтобы исчезнуть снова. Поглощает всю стихийную магию. Добавляет +10 очков магии ABP, если ты победишь!
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One

Интангир (англ. Intangir, яп. ねむれるしし, Nemureru Shishi?) - враг из игры Final Fantasy VI. Группа может повстречаться с ним на Треугольном Острове в Мире Равновесия; его можно считать самым сильным врагом из первой половины игры.

СражениеПравить

Уровень HP Интангира выше, чем у Абсолютного Оружия и многих врагов, встречающихся в конце игры; он поглощает атаки всех восьми Стихий и может за один раунд Нокаутировать всю группу, если, конечно, до этого ее члены не достигли достаточно высокого уровня.

Интангир начинает сражение с установленным статусом Невидимость. Единственный способ снять с него этот статус - нанести ему урон магическим заклинанием. Когда же Интангир ранен, он отвечает мощной вражеской способностью Meteor, причем может применить ее даже со статус-эффектом Беса; более того, на любого, кто все-таки победит его, он в качестве своей посмертной атаки также призовет Метеор. После контратаки Интангир вновь накладывает на себя статус Невидимости, используя способность Сон. Если же он проснется с уровнем HP, равным 1280 или ниже, он Сбежит.

Победа над Интангиром приносит героям по 10 очков ABP после каждого боя - это максимальное значение в Мире Равновесия. Локк может украсть у него редкий осколок Магицита.

СтратегияПравить

Поскольку у Интангира очень высокий уровень HP, для быстрой победы над ним игрок может попытаться использовать игровую ошибку Vanish-Doom либо прием Ярости монстра Мю, хотя в версии игры Advance они не работают. Неплохим способом победить его, не использующим указанную ошибку или Ярость, является наложение на него заклинания Stop, пока он невидим, и затем бить его физическими атаками. Способность Релм Набросок позволит Страго (если он входит в состав группы) выучить заклинание Знаний Путешественник.

Другим способом победить его в версии Advance является использование ошибки сумасшедшего Кайена. Сначала игрок должен позволить Кайену погибнуть во время боя с Интангиром, затем в этом же бою возродить его, после чего другой персонаж должен с помощью заклинания Cura восстановить его здоровье (не меньше 1000 очков HP). После этого Кайен должен использовать прием Бусидо Небо, а другой чден группы должен установить ему статус-эффект Бес. Прием Небо должен снять с Интангира статус Невидимости без контратаки последнего Метеором, после чего Кайен, получивший статус-эффект Бес, должен незамедлительно начать атаковать Интангира. Для лучшего эффекта Кайен не должен быть вооружен оружием, которое наносит стихийный урон, однако при этом он должен экипировать реликт Глаз снайпера, чтобы быть уверенным в точности своих ударов.

Третьим способом убить Интангира является использование ошибки Смущения-Дымовой шашки. Игрок должен наложить на одного из членов группы статус-эффект Смущение и, пока проигрывается анимация этого заклинания, заставить целевого персонажа использовать предмет Дымовая шашка. Персонаж бросит Дымовую шашку в Интангира. После этого битва закончится, при этом Интангир призовет свой предсмертный Meteor, от которого, как правило, погибает персонаж, использовавший Дымовую шашку.

Четвертым способом уничтожить Интангира является способность Сетцера Игровой автомат: три семерки на колесах Игрового автомата вызывают модифицированную версию Мгновенной Смерти, которая моментально убьет Интангира. Чтобы гарантированно набрать три семерки, игрок должен использовать Эхо-экран другим персонажем перед запуском Игрового автомата. Играя в Автомат, игрок должен нажать паузу и посмотреть на следующую картинку вращающегося колеса (в верхней его части): если это семерка, нужно нажать на A-button и быстро снять игру с паузы; затем повторить это еще два раза.

Программа ИИПравить

Если HP <= 1280:

Цель: Сам монстр
Сбежать (100%)

Если установлена Var36:

Meteor (100%)
Цель: Сам монстр
Сон (100%)
Сбросить Var36

Если убит:

Meteor (100%)

Если атакован чем-либо:

Set Var36

ГалереяПравить

Появления в других играхПравить

Pictlogica Final FantasyПравить

PFF Intangir

Интангир присутствует в игре Pictlogica Final Fantasy в качестве врага.

ЭтимологияПравить

Слово "Интангир" является производным от английского слова "intangible", означающего "неприкасаемый".

В японской версии название этого монстра переводится как "Спящий Лев", а итальянское его название - "Bell'Addormentato" (досл. "Спящая Красавица").

Похожие врагиПравить