FFIV DS 3medium.jpg

Данное прохождение написано для версии Final Fantasy IV на iOS/Android. Эта версия игры была официально переведена на русский. Но так как перевод далеко не идеальный, и не все играют в русскую версию, то я буду давать названия предметов и заклинаний сразу на двух языках.

ПереводПравить

Он далеко не идеален. Диалоги переведены неплохо. Местами даже хорошо. Зато перевод заклинаний хромает на обе ноги. Если магия, накладывающая/снимающая статусы ещё хоть как-то переведена, то стихийная магия...тут лучше промолчать. Она вообще написана транслитом.

Несколько советовПравить

  • Если вы нацелены проходить игру на 100%, то не забывайте про карту, так как на ней отмечаются места, которые вы сами так просто не найдете.
  • Если вы играете в первый раз или до этого проходили 2D-версию игры, то ставьте средний уровень сложности, так как эта версия основана на DS-ремейке, которые гораздо сложнее оригинала. Особенно это касается боссов, которые тут стали гораздо сильнее, чем в оригинале и переизданиях.
  • Экономьте в начале игры, то есть в магазинах закупайте по минимуму, так как на своём пути вы найдете много предметов, которые можно купить. Покупайте только тенты и предметы, которые лечат от негативных статусов, но немного, так как вы их тоже будете находить. И как правило, если в локации есть монстр, накладывающий этот статус, то недалеко можно в сундуке найти предмет, которые снимет его.
  • Не ленитесь качаться. Мало того, что когда вы сбегаете с сражения вы потеряете деньги, так ещё и не заработаете очки опыта. А они, как известно, повышают не только уровень HP и MP, но и позволяют магам выучить новые полезные заклинания.
  • Следите за монстрами и обращайте внимание на их слабости. И не забывайте накладывать на себя положительные статусы, особенно если сражаетесь с боссом.
  • И главное- Сохраняйтесь почаще!

СодержаниеПравить

  1. Как всё началось