Враг Final Fantasy VI
Раффлезия
Nightshade
Nightshade.png
ロフレシュメドウ (Rofureshumedou)
37 2200 305
Физ. атака Маг. атака
13 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 140 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
872 767
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Поглощение
Локация Особняк Оузера
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Ореховый костюм
Предмет после боя нет
Превращение Лекарство
Вероятность промаха Превращения 42,9%
Атака Пусто
Специальная Атака Ядовитое семя (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Обольщение
Ярость Атака, Обольщение
Набросок Ядовитое семя, Обольщение
Управление Атака, Ядовитое семя, Обольщение
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация нет
Раффлезия
Nightshd
Nightshade.png
ロフレシュメドウ (Rofureshumedou)
37 2200 305
Физ. атака Маг. атака
13 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 140 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
872 767
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Поглощение
Локация Особняк Оузера
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Ореховый костюм
Предмет после боя нет
Превращение Лекарство
Вероятность промаха Превращения 42,9%
Атака Пусто
Специальная Атака Ядовитое семя (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Обольщение
Ярость Атака, Обольщение
Набросок Ядовитое семя, Обольщение
Управление Атака, Ядовитое семя, Обольщение
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация нет
Раффлезия
Rafflesia
GBA
ロフレシュメドウ (Rofureshumedou)
#156#157 #158
Показатели
Уровень HP MP
37 2200 305
Физ. атака Маг. атака
13 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 140 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
872 767
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Поглощение
Локация Особняк Оузера
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Ореховый костюм
Предмет после боя нет
Превращение Лекарство
Вероятность промаха Превращения 42,9%
Атака Безоружный
Специальная Атака Ядовитое семя (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Обольщение
Ярость Атака, Обольщение
Набросок Ядовитое семя, Обольщение
Управление Атака, Ядовитое семя, Обольщение
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация нет
Раффлезия
Rafflesia
iOS
ロフレシュメドウ (Rofureshumedou)
#177#178 #179
Показатели
Уровень HP MP
37 2200 305
Физ. атака Маг. атака
13 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 140 0
Скорость Точность Уклонение
35 100 0
Опыт Гил
872 767
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Уязвимость нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет Поглощение
Локация Особняк Оузера
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Ореховый костюм
Предмет после боя нет
Превращение Лекарство
Вероятность промаха Превращения 42,9%
Атака Безоружный
Специальная Атака Ядовитое семя (Причиняет статус-эффект Яд)
Другие способности Обольщение
Ярость Атака, Обольщение
Набросок Ядовитое семя, Обольщение
Управление Атака, Ядовитое семя, Обольщение
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация нет
Натюрморт с цветами. Они почти как живые...
Воздерживается от прямых атак, предпочитая Смущать врагов Обольщением и оставляя им самим доделать остальное.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One

Раффлезия (англ. Rafflesia, яп. ロフレシュメドウ, Rofureshumedou?) (в версии для SNES использовалось написание Nightshade) - враг из игры Final Fantasy VI. С ней можно сразиться после просмотра картины с цветами в галерее особняка Оузера в Дзидооре.

СражениеПравить

Раффлезия часто пользуется Обольщением, которое во многом похоже на Смущение и заставляет целевого персонажа нападать на своих союзников. Однако Обольщение не ограничено по времени и снимается только после смерти Обольщенного персонажа или Обольстившей Раффлезии, в зависимости от того, что произойдет раньше. Специальная атака Раффлезии Ядовитое семя причиняет статус-эффект Яд одному члену группы. Прием Ярости Раффлезии очень популярен именно из-за ее Обольщения, поскольку он никогда не промахивается, что означает, что даже финальный босс может попасть под его чары.

Из-за того, что сражение с Раффлезиями происходит только один раз, то его можно случайно пропустить; если победить Чадарнука и снять заклятие с особняка до боя с Раффлезиями, то больше с ними в игре встретиться нельзя.

Крайне рекомендуется не пропустить сражение с Раффлезиями, чтобы впоследствии игрок смог встретиться с ними в Вельде, где Локк сможет украсть у них Ореховые костюмы. Затем их можно использовать в качестве ставки в Колизее Шея Дракона и попытаться выиграть Доспех Гендзи. В нормальных условиях Доспехи Гендзи доступны в очень ограниченных количествах, и дополнительно их можно получить только описанным выше способом. Еще одним - более трудоемким - способом получить Ореховый костюм является кража менее ценных костюмов у других врагов и последующая ставка их в Колизее с целью "обновить" их до Ореховых костюмов. Поэтому гораздо легче красть Ореховые костюмы напрямую у единственного врага, позволяющего это сделать - Раффлезии.

Для предотвращения Обольщения персонажа, пытающегося украсть у Раффлезии Ореховый костюм, рекомендуется заклинаниями Rasp и Osmose снизить уровень MP Раффлезий до минимума, после чего они уже не смогут применить Обольщение.

Программа ИИПравить

Очередность атак:

1 ход: Атака (66%) или Обольщение (33%)
2 ход: Атака (66%) или Ядовитое семя (33%)

ЭтимологияПравить

Название Раффлезии, использовавшееся в оригинальной североамериканской версии игры - Nightshade - относится к растительному семейству паслёновых (лат. Solanaceae, англ. Nightshade), некоторые представители которого весьма ядовиты. Вероятно, наиболее известным его представителем является белладонна, или красавка (лат. Atropa belladonna, англ. Deadly Nightshade). Листья, семена и корни этого растения содержат смертельный яд, однако его сок исторически использовался в качестве косметического средства.

Само же название Раффлезия относится к роду паразитических цветковых растений, произрастающих в тропических дождевых лесах юго-восточной Азии.

Похожие врагиПравить