Фило
Filo RW.png
Спрайт FiloSpriteFly.jpg Mini Filo.png Filo ffxiirw.png
Кана フィロ
Ромаджи Firo
Возраст 10 (Final Fantasy XII)
11 (Revenant Wings)
Раса Хьюм
Дом Рабанстр
Работа Авиатор
Квикенинг Душа Ветра
Сэйю Нет
Английская Озвучка Нет
Персонаж FFXII Revenant Wings
Я собираюсь научиться летать лучше всех! Я хочу летать выше, чем кто бы то ни было до меня!
—Фило

Фило (англ. Filo, яп. フィロ, Firo?) - второстепенный персонаж Final Fantasy XII и игровой персонаж в Final Fantasy XII: Revenant Wings. Уличная беспризорница, она болтается по Лоутауну со своими друзьями и хочет стать Небесным Пиратом.

ИсторияПравить

Final Fantasy XIIПравить

Впервые мы видим Фило в Лоутауне. Игрок должен поговорить с ней во время прохождения дополнительного квеста по получению эспера Хаоса. Также в игре говорится, что она является членом Батальона Пиратов.

Final Fantasy XII: Revenant WingsПравить

Другая сирота из Лоутауна, Фило, верно следует за Вааном. Шрамы, оставленные войной в ее душе, еще не зажили, но она не позволяет им мешать ей исполнить свою мечту: стать Небесным Пиратом.
—Буклет инструкции к Revenant Wings

Фило возвращается в Revenant Wings уже как игровой персонаж. Вместе с Кайтсом она сопровождает Ваана в его приключениях. Во время событий игры она влюбляется в Ллюда.
В Подземном Храме Яксин Кул Ба'Гамнан берет Фило в заложники, но партия спасает ее.
Позже, когда откроется доступ к Небесному Салону, поговорив с Фило, игрок может украшать центральный фонтан сувенирами (memento).

Экипировка и боевые показателиПравить

ОружиеПравить

Фило - летающий персонаж и пользуется скайбандитами (летающими досками).

Оружие Атака Магическая Атака Скорость Атаки Элемент Способность Описание
Спектральное Лезвие 10 5 60 Нет Нет Красочный скайбандит, идеален для новичка.
Мифрильный Резак 20 10 60 Нет Нет Скайбандит, популярный на улицах Рабанастра.
Детонатор 30 15 60 Огонь Нет Скайбандит, оставляющий след пламени.
Грань Волны 40 20 40 Нет Нет Скайбандит, вызывающий мощные ударные волны.
Взрыватель 50 25 60 Молния Нет Новый скайбандит, поражающий цель ударами молнии.
Давитель 60 30 40 Нет Нет Прототип скайбандита, обрудованный мощной пушкой.
Пироглайд 65 30 40 Огонь Нет Скайбандит, оснащенный пламенным клинком.
Дождевик 80 40 60 Вода Нет Водный скайбандит с яростью шквала.
Распылитель 70 35 60 Земля Нет Нетипичная для скайбандита атака элементом земли.
Делитель 90 45 40 Нет Увеличивает радиус атаки Скайбандит с огромной режущей силой.
Прорыватель 90 45 60 Огонь Нет Скайбандит с поражающей воображение мощью огня.
Резонатор 90 45 40 Нет Поглощает HP врага Скайбандит, перекачивающий HP врага.
Вихрь 100 50 40 Молния Увеличивает радиус атаки Штормовой скайбандит, порождающий опустошительные ударные волны.

БроняПравить

Фило носит красочные жилеты, которые являются, пожалуй, наиболее сбалансированной броней в игре, имея равные показатели обычной и магической защиты.

Броня Защита Магическая Защита Слабость Сопротивление Другие показатели Описание
Жилет Розы 7 7 Нет Нет Нет Жилет, украшенный розой.
Мифрильный Жилет 15 15 Нет Нет Нет Тонкий жилет из сверкающего мифрила.
Охровый Жилет 22 22 Нет Нет 5 к скорости Кожаный жиелт с бэйджиком.
Жилет Выживания 30 30 Нет Земля 5 к выносливости Камуфляжный жилет, увеличивающий сопротивление элементам.
Точная Копия 37 37 Нет Нет Нет Тонкий жакет с пылающей кромкой.
Призматический Жилет 45 45 Нет Молния Нет Жилет цвета радуги, отражающий молнии.
Фиолетовый Жилет 52 52 Нет Нет 10 к скорости Толстый жилет, отделанный фиолетовыми полосами.
Адамантиевый Жилет 60 60 Вода Огонь 15 к скорости Огнеупорный жилет, уязвимый к влаге и холоду.
Голубой Жилет 67 67 Нет Нет 15 к скорости Кажущийся прозрачным жилет цвета неба.
Жилет Миража 75 75 Огонь Вода 10 к силе, выносливости и скорости Водонепроницаемый жилет, уязвимый к огню.

АксессуарыПравить

Аксессуар Способность Эффект Доступен Цена
Проколотый Край Нет Нет Изначально Нет
Серебрянные Серьги Омоложение Увеличивает скорость команды В магазине после завершения миссии 3-1,также Миссия 2-3 800
Золотые Серьги Сопротивление статусу "Стоп" Команда получает иммунитет к статусу "Стоп" В магазине после завершения миссии 3-1 1600
Серьги Терры Материализм Увеличивает скорость добычи материалов В магазине в начале главы 5, также миссия 53 3200
Лунные Серьги Опустошение Увеличивает получаемые AP В магазинне в начале главы 8, также миссия 6-5 7600
Серьги Солнца Знания Авиатора Способности-Ловушки становятся более эффективны Миссия 71 N/A

Фило может ставить ловушки для снижения показателей врага, а также для усиления своих способностей. Ее ловушки могут быть размещены в любом месте на карте. Ее квикенинг, Душа Ветра, повышает скорость всех союзников, и какое-то время мгновенно восстанавливает способности. Изучается он после уничтожения Матеуса в миссии 6-4.

СпособностиПравить

Название Уровень Описание Изображение
Звуковая Волна 2 Наносит урон нескольким врагам. RW Sonic Wave.png
Ловушка Защиты 7 Устанавливает ловушку, понижающую выносливость и разум. RW Defense Snare.png
Скольжение 12 Увеличивает скорость передвижения группы. RW Glide.png
Ловушка Скорости 18 Устанавливает ловушку, понижающую скорость передвижения. RW Speed Snare.png
Приманка 25 Переносит урон с группы на приманку. RW Decoy Bit.png
Ловушка Силы 33 Устанавливает ловушку, понижающую Силу и Магию. RW Power Snare.png
Овердрайв 42 Временно увеличивает все показатели, затем уменьшает их на такое же количество. RW Overdrive.png
Душа Ветра - Квикенинг RW Wind Soul.png