Это незавершенная статья. Она содержит не всю информацию по данной теме.
Чтобы улучшить статью требуется: не указано.
Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, дополнив её.
Userbox ff7-cloud Клауд: Не смог его прикончить. Похоже, с этим у меня сложности.
Эта статья не окончена по каким-либо причинам. При желании Вы можете просмотреть и дополнить недостающие данные. По завершении это уведомление можно удалить.
Теперь, станьте Воинами Света и отправляйтесь в далёкие земли Люксендарка...
—Фраза из трейлера

Bravely Default: Where The Fairy Flies[4], выпущенная в Японии как Bravely Default: Flying Fairy, а в Европе просто как Bravely Default[5] - приемница Final Fantasy: The 4 Heroes of Light, являющаяся спин-оффом основной серииFinal Fantasy. Игра была выпущена в Японии на консоли Nintendo 3DS. Дизайн персонажей разрабатывали Акихико Ёсида и Silicon Studio. Хотя в название игры отсутствует название "Final Fantasy", её всё равно можно назвать продолжателем Final Fantasy: The 4 Heroes of Light, созданной теми же создателями. У игры появился сиквел под названием Bravely Default: Praying Brage, который является бесплатной веб-браузерной игрой.

ГеймплейПравить

BDFFtiztaven

Главный герой игры Тиз в пабе.

Bravely Default: Flying Fairy называют "традиционной RPG" в стиле Final Fantasy: The 4 Heroes of Light, в которой происходят случайные сражения и используется Система работ. В игре присутствует очки под названием "BP", которые дают дополнительные ходы.

BDFFpartybattle

Тиз, Агнис и Эдея в сражение.

Система работ схожа с той, которая используется в Final Fantasy V. Как и раньше, игрок может улучшать навыки одной профессии, а потом может дать умения одного класса другому. Также можно повышать уровень профессий. Кроме того, в Bravely Default: Flying Fairy есть функция "Abilink", которая позволяет временно повысить уровень работы от временных персонажей.

--SE- Copyright-- BD-FF anisetwon

Агнис в городе.

В то время как персонажи выполнены в 3D, все фоны в игре нарисованы вручную, с некоторыми движущимися деталями. Однако карта мира всё же выполнена в традиционном 3D.

В игре также присутствует функция под названием "Party Chat", которая позволяет временно прервать сражение, что позволит игрокам увидеть некоторые кат-сцены. Иногда это дополняет сюжет и позволяет продумать стратегию дальнейшего прохождения.

BD-FF Dearthblow3

Эдея использует "Смертельный удар".

Критические удары наподобие Limit Break в данном случае называются Смертельными ударами (англ. Deathblow), которые индивидуальны для большинства видов оружия. Во время выполнения таких приемов, персонажи как правило произносят какую-нибудь реплику, после чего атакуют. Некоторые из таких атак не только наносят большой урон, но и накладывают отрицательные эффекты, которые могут суммироваться. Типы оружия влияют на скорость обучения и урон, наносимый "Смертельным ударом". Он оценивается по шкале от S до Е и иногда зависит от класса. Так, фрилансеры не будут иметь рейтинг выше "В".

Система работПравить

SECopyright BD-FF jobsysem

Система работ в действии.

В игре использует система работ, которая имеет схожие черты с системой из Final Fantasy: The 4 Heroes of Light. Специальный предмет под названием Астериск необходим для того, чтобы можно было менять классы. Всего в игре 24 класса, каждый из которых можно улучшить до 14 уровня.

Первыми работами, доступными игроку, являются классы Монаха, Белого мага и Черного мага. Стоит отметить, что члены класса Тёмных рыцарей имеют не только стандартный набор умений, но также могут накладывать на себя различные статусы, такие как "Death Sentence", дающие бонусы и позволяющие повысить уровень класса.

ПризывПравить

Как и во всех остальных играх серии Final Fantasy, в Bravely Default присутствуют призываемые существа, однако такие традиционные существа как Ифрит и Шива отсутствуют. Вместо них появляются другие призываемые существа, которые используют похожие атаки.

МирПравить

Сюжет игры разворачивается в мире света и тьмы под названием Люксендарк (англ. Luxendarc, яп. ルクセンダルク, Rukusendaruku?). В ходе игры можно будет посетить следующие локации: живописный край Гардисра, где теперь живёт Тиз; Лакрика- страна, чьи земли находятся в пустыне; Храм кристалла ветра, который известен своими ветряными часами; цветущая страна Фловелл и морское государство Граншип; Эйзенберг- земля, охваченная войной; герцогство Этерния, расположенное на севере.

ПерсонажиПравить

BDFF MainChars LH

Главные герои: Эдея, Тиз, Агнис и Рингабелл

ИгровыеПравить

  • Агнис Облидж- 17-летняя девушка, которая хранит кристалл ветра. Отправляется в путешествие, в котором её ведут Духи Кристаллов.
  • Тиз Ориа- 16-летный юноша, который чудом выжил в крупной катастрофе, когда появился кратер в области Гардисры. Он сильно подавлен, так как не смог спасти своего младшего брата во время тех событий.
  • Эдея Ли- 15-летняя девушка с сильным чувством справедливости, которая выросла в Этернии в сильной семье. Её отец высокопоставленный военный чиновник.
  • Рингабелл- 18-летний юноша страдающий амнезией, который любит заигрывать с девушками. Он имеет в своём распоряжении особую книгу, по которой можно узнать будущее.

НеигровыеПравить

  • Эари- существо похожее на фею, являющаяся духом кристалла, которая сопровождает Агнис с самого начала её путешествия. Часто даёт полезные советы, указывая на следующие продвижения.

ГалереяПравить

BDFF Woman

BDFF Characters

BDFF Tiz

BDFF Anies

--SECopyright-- BD-FF edea

Bravely Default Ringbell Artwork

BDFF fairy

BDFF Job Masters

BDFF Holly White

BDFF Bearing Out

BDFF Argent Heinkel

BDFF Ominous Crow

Matamatto Boritori Artwork

BDFF Malme Konta Matamatto VIII

BDFF Nikosguy Boritori

BDFF Ikuma Naerik

BDFF Jackal

Blood Rose Group Artwork

Sword of Kurogane

BDFFbravelee

BDFFanazel

BDFFdrvictor

BDFFvictoria

BDFF crater

BDFF City

--SECopyright-- BD-FF lakrika

BDFFwshrine

BDFFflowell2

BDFF garden

BD-FF boat

BDFF Boats

BDFF eizenbergshield

BDFF eizenbergsword

BDFF fortress2

BDFF eternia

BDFFbaseairship

Внешние ссылкиПравить

СсылкиПравить