Final Fantasy I & II: Dawn of Souls это сборник первых двух частей в серии Final Fantasy. Она была выпущена в Японии под названием Final Fantasy I • II Advance. Графически, она похожа на ранее выпущенные издания для WonderSwan Color.

СюжетПравить

Final Fantasy рассказывает о четырех Воинах Света, которые отправились восстановить свет четырех кристаллов которые поддерживают целостность их мира.

Final Fantasy II рассказывает о том как молодые люди сражаются против Императора Паламеции, который пытается захватить власть над миром. В начале игры они теряют одного своего друга - Леона.

РазвитиеПравить

Обе игры соответстуют оригинальному сюжету для NES версии, в то время как графика схожа с версией адаптированной для WonderSwan Color. Также включен Бестиарий, который показывает игроку изображение и характеристику поверженных врагов.

В Dawn of Souls отсутствует выбор сложности, который был доступен в Final Fantasy Origins. Многие обзорщики жаловались насчет игры тем что она стала слишеом легкой. Под "легким" подразумевается, что герои быстро прокачиваются и враги стали слабее, в сравнении с оригинальной NES версией. Товары стоят дешевле, группа начинает с большим количеством денег, и убийство врага приносит больше наград. Другие(обзорщики) наоборот рады за то, что игра стала легкой, заявив что высокий уровень сложности был ее недостатком.

Изменения и дополненияПравить

  • Уровень сложности стал схож с «лёгким режимом» («Easy Mode») в Final Fantasy Origins. Но в отличие от неё, в версии для GBA нет возможности выбрать более сложный режим. Перенаправление «неэффективных» ударов, которое было опционально в WSC, стало обязательным.
  • Поуровневая система магии была заменена на используемую в более поздних частях серии MP-систему.
  • Появилось много новых предметов. Лечащие предметы теперь более доступны и стоят дешевле. Партия начинает игру с 500 gil вместо 400 gil, как в предшествующих версиях.
  • Нет галереи с рисунками и коллекции предметов из версии для PlayStation, но бестиарий остался. Определённые классы модифицированы: Вор и Монах стали более мощными, а Красный Маг — слабее. Рост характеристик изменён, и Интеллект теперь влияет на урон, наносимый магическим оружием.
  • Игру можно сохранить в любое время и в любом месте (за исключением боя). Доступно три слота сохранения; старые записи можно удалить, лишь перезаписав их.
  • Поскольку введённые изменения облегчают бой, увеличились НР у многих монстров и боссов. Добавлены четыре новых подземелья по количеству «Стражей Хаоса» («Fiends of Chaos»), которые становятся доступными лишь после победы над соответствующим Стражем. Эти подземелья довольно трудные и в них находятся вещи и монстры, которых нельзя встретить в другом месте. В конце каждого подземелья, присутствуют боссы из последующих игр серии: от Final Fantasy III до Final Fantasy VI.
  • Графика более-менее идентична версии на WSC, однако экран GBA имеет большее разрешение, и некоторые моменты (например полёт на дирижабле) выглядят лучше.

СкриншотыПравить

Смотреть такжеПравить

Внешние ссылкиПравить