Чокобопедия

Theatrhythm Final Fantasy

Theatrhythm Final Fantasy является видео-игрой для Nintendo 3DS и iOS. Это ритм-игра, в которой игрок должен использовать стилус, чтобы нажимать и удерживать "кнопки", во время битвы с врагом и не только. В игре будут представлены популярные мелодии и персонажи из серии Final Fantasy. Персонажей изобразили в стиле Final Fantasy Brigade и Kingdom Hearts Mobile и Kingdom Hearts Re:coded.

ГеймплейПравить

Theatrhythm Gameplay.jpg

Геймплей в Theatrhythm Final Fantasy.

Из всего известного на данный момент можно выделить четыре вида "управления". Если на экране появляется красная кнопка, то игрок должен просто нажать на неё. Если же появляется зелёная, то следует нажать, удерживать и вести таким образом, как показано на экране. Если появляется синяя кнопка, то это означает, что игрок может вызвать призываемых существ. Если кнопка жёлтого цвета, игрок должен "черкнуть" в ту сторону, в какую указывает стрелка. Если игрок промахивается или не попадает, он теряет HP.

В геймплее есть три режима : Битва(Battle), поход(Field) и события(Event).

  • Во время режима "Битва" игрок управляет четырьмя персонажами, с помощью которых нужно попадать в такт мелодии. Враги терпят поражение, когда большая часть выполнена без ошибок.
302px-TheatrhythmScreen6.jpg

Пример режима "События"

  • В режиме "События" показаны сцены из серии Final Fantasy игр. Игрок по прежнему должен попадать в такт с музыкой.
  • Режим "Поход" во многом поход на "События", но в этот раз мы управляем персонажем, и ходим по местности.

В игре будет три основных варианта на выбор - музыкальная игра, режим StreetPass режим и музей, который даёт прослушать музыку из игры. В "музыкальной игре" есть также три варианта игры, такие как Режим истории, Сражение и ????.

СюжетПравить

Сюжет Theatrhythm как и в Dissidia и Dissidia 012 , сосредотачивается на конфликте между Космос и Хаосом. Пространство между ними двумя зовётся «Ритмом». Там находятся кристаллы, что рождают музыку. Когда силы Хаоса нарушить баланс, мощность Кристалла ослабела. Чтобы увеличить музыкальные волны, которые называются "Ризпо", Космос посылает своих воинов чтобы восстановить баланс и восстановить мощность кристаллов.

ПерсонажиПравить

Основная статья: Список персонажей Theatrhythm Final Fantasy

В игре представлены многие персонажи, которые также присутствуют в Dissidia 012. К ним также присоединяются некоторые герои, которые не были представлены в Dissidia. Открыть их можно путем коллекционирования кристаллов. Появятся также известные монстры и враги из различных частей серии. Среди них: Бомбу, Ультроса, Флан, Зеленого Дракона, Волшебный горшок, Гильгамеша, Энкиду, Железного гиганта и другие.

В порте на iOS доступно тринадцать персонажей, которые изначально были доступный в версии на 3DS. Далее можно будет приобрести ещё двадцать пять персонажей. К ним также относятся персонажи, которые не появлялись в 3DS-версии.

Оригинальная игра Персонажи из обоих версий Эксклюзивные персонажи для iOS-версии
Final Fantasy Воин Света
Принцесса Сара
-
Final Fantasy II Фирион
Минву
-
Final Fantasy III Луковый Рыцарь
Сид Хейз
-
Final Fantasy IV Сесил Харви
Ридия
Каин Хайвинд
-
Final Fantasy V Барц Клаузер
Фарис Шервиц
-
Final Fantasy VI Терра Бранфорд
Локк Коул
Селес Шер
Final Fantasy VII Клауд Страйф
Аэрис Гейнсборо
Сефирот
Тифа Локхарт
Final Fantasy VIII Скволл Леонхарт
Сейфер Алмази
Риноа Хартилли
Final Fantasy IX Зидан Трибал
Виви Орнитье
Гарнет Тил Александрос XVII
Final Fantasy X Тидус
Юна
Аурон
Final Fantasy XI Шантотто
Прише
-
Final Fantasy XII Ваан
Ашелия Б'наргин Далмаска
Балфир
Final Fantasy XIII Лайтнинг
Сноу Вилльерс
Хоуп Эстхайм
Final Fantasy XIII-2 Сэра Фаррон
Final Fantasy Tactics Рамза Беоульв
Dissidia Final Fantasy Космос -

МузыкаПравить

В игре представлено более 70 мелодий. Каждая будет соответствовать одному из режимов игры.

Игра Музыка
Режим похода Режим битвы Режим событий Специальное
Final Fantasy "Main Theme"
"Gurgu Volcano"
"Matoya's Cave"
"Underwater Temple"
"Battle Scene"
"Chaos Shrine"
"Opening Theme" "Prelude"
"Ending Theme"
"Cornelia Castle"
Final Fantasy II "Main Theme"
"Dungeon"
"Magician's Tower"
"Battle Scene 2"
"Battle Scene 1"
"Rebel Army Theme" "Prelude"
"Finale"
Final Fantasy III "Eternal Wind"
"Into the Crystal Cave"
"Battle 2"
"Battle 1"
"Elia, the Maiden of Water" "Prelude"
"Ending Theme"
"Return of the Warrior"
Final Fantasy IV Final Fantasy IV Main Theme
"Giant's Dungeon"
"Battle with Golbez's Four Emperors"
"Battle 1"
"The Final Battle"
"Battle 2"
"Theme of Love" "Prelude"
"Ending Theme"
Final Fantasy V "Four Hearts"
"Mambo de Chocobo"
"In Search of Light"
"Столкновение на Большом мосту"
"The Final Battle"
"Battle 1"
"My Home, Sweet Home" Main Theme of Final Fantasy V
"The New Origin"
Final Fantasy VI "Terra's Theme"
"Searching for Friends"
"Decisive Battle"
"The Fierce Battle"
"Dancing Mad"
"Battle Theme"
"Celes' Theme" "Omen"
"Ending Theme"
Final Fantasy VII Main Theme of Final Fantasy VII
"Judgement Day"
"Cosmo Canyon"
"One-Winged Angel"
"J-E-N-O-V-A"
"Those Who Fight"
"Those Who Fight Further"
"Aerith's Theme" "Prelude"
"Staff Roll"
Final Fantasy VIII "Blue Fields"
"Ride On"
"The Man with the Machine Gun" "Waltz for the Moon" "Overture"
"Eyes on Me"
Final Fantasy IX "Over the Hills"
"Something to Protect"
"Battle 1"
"The Darkness of Eternity"
"Beyond the Door" "The Place I'll Return to Someday"
"Melodies of Life"
Final Fantasy X "Mi'ihen Highroad"
"Someday the Dream Will End"
"Movement in Green"
"Seymour Battle"
"Battle Theme"
"Suteki da ne" "To Zanarkand"
"Suteki da ne -Orchestral Version-"
Final Fantasy XI "Ronfaure" "Awakening"
"Fighters of the Crystal"
"Battle Theme"
"Final Fantasy XI Opening Theme" "Vana'diel March"
"Vana'diel March #2"
Final Fantasy XII "Giza Plains"
"The Dalmasca Estersand"
"The Royal City of Rabanastre/City Ward Upper Level"
"Clash of Swords"
"Desperate Fight"
"Esper Battle"
"Theme of the Empire" "FINAL FANTASY ~FFXII Version~"
"Ending Movie"
Final Fantasy XIII "Sunleth Waterscape"
"Archylte Steppe"
"March of the Dreadnoughts"
"Saber's Edge"
"Blinded By Light"
"Fighting Fate"
"Defiers of Fate" "FINAL FANTASY XIII ~The Promise~
"Ending Credits"
Final Fantasy XIII-2 "Etro's Champion"
Final Fantasy
Type-0
"What Becomes of Us"
Final Fantasy Versus XIII "Somnus"

Social RhythmПравить

732px-Theatrhythm SR Final Battle.jpg

Битва против Ямы-чан

В рамках продвижения игры, Square Enix выпустила специальную игру под названием Social Rhythm (Социальный ритм) . Геймплей игры похож на то, что используется в Theatrhythm. Перед игрой, игрок может связать свой аккаунт на Facebook или Twitter для создания персонажа. Игрок может объединиться с другими игроками, для того, чтобы бороться с монстрами и в конечном итоге достичь финального босса, Яма-чан (голова прикреплена к телу Тонеберри), который в реальности является участником японского комедийного дуэта Nankai Candies.

В игру можно сыграть здесь только с 10 февраля по 30 марта 2012 года .

ГалереяПравить

Theatrhythm demo logo.jpg

Theatrhythm Box Art Japan.jpg

Theatrhythm Final Fantasy Cover.jpg

Внешние ссылкиПравить

ReferencesПравить